客服电话:0513-87630513 客服QQ:8520513

网友之家

洗碗机:这次装修房子,我们一致的要求必须上一台洗碗机,可能有人说我们懒,我们矫情,但是我想任何新的设备出来都有被人类接受的过程,我相信洗衣机出来的时候也有人说过,没有必要,怎么这么懒,衣服还要用个机器来洗。我也相信接下来的10年、20年,洗碗机会进入到我们的千家万户。关于洗碗机的选择,一开始我们仅仅想买一台西门子或者博世全尺寸的(13套),后来在毒坛看装修日志,给中毒了Miele的洗碗机。颜值甩西门子N条街(至少我们是这么认为的,如果有认为我们的审美有问题的,自行选择西门子、博世)。自从计划上Miele的洗碗机开始,就开始研究Miele,发现整个南通都没有展厅(虽然有展厅我也不会去展厅买,因为实在是买不起),百度了一下苏州有两个展厅,抽了个时间我们去看了一下,最终还是失望而归,因为两个展厅都太小了,里面竟然没有洗碗机出样,只出样了几台洗衣机和烤箱。最终只能网上看看图片作罢,一直到下单前都没看到过真机。确定了品牌为Miele之后,开始确定型号,Miele嵌入式洗碗机分为半嵌入式,全嵌入式两种。半嵌入式外面有个屏幕,全嵌入式外面没屏幕,时间什么的可以投影到地面上,看起来很炫酷,不过我们还是觉得半嵌入式更加直观。所以考察范围就缩小至半嵌入式。Miele的洗碗机宽度有400mm和600mm的,我们首先确定了宽度600mm。Miele洗碗机高度分为XL和XXL,XL的高度是805mm,XXL的高度是845mm,橱柜完成高度分别为860mm和900mm左右,考虑到我们个子都不高,在不考虑非标橱柜的情况下,初步敲定选择805高度的洗碗机。接下来就是确定型号了,看了一下中国官网种类太少,又跑到德国官网上进行研究,最终选定了三款洗碗机进行对比,分别是G6730,G6820,和G6920。并自行制作了一个EXCEL表格,下面的表格是当中有区别的给摘下来了。原始表格太长了,就不贴了。
[size=14.6667px]G6730
[size=14.6667px]G6820
[size=14.6667px]G6920
从网上找了三款的图片,对比了一下,G6730和G6820外形相差不大,G6920作为半嵌入式的旗舰机型,是有很大改变,并且支持中文,我们是各种喜欢,但是从预算考虑最终还是选择了屌丝版本G6730。这是购买前的研究,等到货后还要研究怎么安装,唉,真不知道选择Miele是不是一条正确的路。

2011tangtang.taobao.com  欢迎购买家访的朋友关顾哦
海宁鑫城业主群: 546249956,欢迎大家一起交流

清净

楼主准备充分,很专业,对我这种装修小白帮助很大,万分感谢楼主分享。

学习,看样子楼主预算不低

南通南通 发表于 2016-12-7 17:29
学习,看样子楼主预算不低

其实还好,其实很多东西价格没想象中那么高。提前买的东西,基本都是在价格有比较大的优势情况下才下手的
2011tangtang.taobao.com  欢迎购买家访的朋友关顾哦

楼主装修 准备齐全 直接找我们公司半包就可以了 苏庭装饰 欢迎你的光临

厉害 好多东西都已提前买了 楼主上档次的 席梦思也是我的梦想,楼主的床是怎么考虑的?我明年也准备装修

datura 发表于 2016-12-10 20:41
厉害 好多东西都已提前买了 楼主上档次的 席梦思也是我的梦想,楼主的床是怎么考虑的?我明年也准备装修

席梦思国内专卖店我估计是不会去买了,我能买得起的估计就只有护脊系列了。所以肯定考虑海淘了,同样的价格可以上黑标了。
海淘床垫是美标的,常见的分为QUEEN,KING和CAL KING三个尺寸,分别对应的尺寸是:152*203,193*203,183*213
中国人个子不高,基本都买QUEEN和KING的。
至于床有些美式家具品牌有美规床卖的,好像美克美家有得卖。我因为预算问题,估计是找个本地家具厂定制了。
另外如果你家里风格不是美式的话,估计只能定制了,因为现代家具品牌估计有美标尺寸床的不多。

gmawcw 发表于 2016-12-10 22:17
席梦思国内专卖店我估计是不会去买了,我能买得起的估计就只有护脊系列了。所以肯定考虑海淘了,同样的价 ...

美淘确实划算多了。我也想装美式的,跟你帖看哦

datura 发表于 2016-12-11 17:01
美淘确实划算多了。我也想装美式的,跟你帖看哦

我早着呢。明年装修,计划18年中旬才入住,床垫的话有可能要到18年才买呢

楼主装修准备工作做的很充分。看了你要选的开关,这种容易坏,不太灵,特别是三开开关很容易坏,建议你不要选择这种去、轻点型的。水处理前置建议安装在室外水表井里,清洗方便。软水处理是卫生间使用的,也要看看是否有足够的地方放置机器。不要和厨房水混起来哦。
飞莱水电---您身边的家居水电顾问
水电装修及维修:15996661309
走高端路、行高品质、打造无忧工程

谁与争锋 发表于 2016-12-11 21:23
楼主装修准备工作做的很充分。看了你要选的开关,这种容易坏,不太灵,特别是三开开关很容易坏,建议你不要 ...

谢谢提醒,开关插座已经买了,无法更换了,再说轻点系列作为施耐德之前的旗舰,应该不至于那么差。
软水我知道是供洗澡,洗衣机的,只是担心软水机放在厨房里能不能放得下而已。

发几张双12买的潜水艇地漏,因为当时活动的时候仿古的在活动,并且仿古和美式也应该蛮搭的,就果断下单了。一共买了5个地漏,四个普通的地漏,实物比照片上要好看。400块买了5个潜水艇地漏,应该是相当划算的。
下面这个是洗衣机地漏。

gmawcw 发表于 2016-12-11 22:18
谢谢提醒,开关插座已经买了,无法更换了,再说轻点系列作为施耐德之前的旗舰,应该不至于那么差。
软水 ...

您还没装修,怎么知道开关的数量?
飞莱水电---您身边的家居水电顾问
水电装修及维修:15996661309
走高端路、行高品质、打造无忧工程

谁与争锋 发表于 2016-12-14 20:19
您还没装修,怎么知道开关的数量?

便宜的时候买的,参考了一套也是四室的房子毛估估的,到时候多的话就多装几个,少的话补几个。平时我买的那么多开关插座估计要4000多把。
专家帮忙看看这么多的话是不是差不多了啊,我感觉我买的不算少了
二三极五孔插座面板        60
带开关三孔插座        4
单联一开单开双控开关        8
双开双联双控开关        5
电脑插座        6
单开单联        1
带开关五孔插座        11
三开双控        2
空白面板        4
电话        1
电视        5

楼主你要早点开始写这个就好了,能多学习学习,也能跟着后面沾沾光买卖东西,搞的现在自己买东西云里雾里的,找了个装修公司又不太靠谱,连整体的设计效果都给不出。

南通南通 发表于 2016-12-15 13:44
楼主你要早点开始写这个就好了,能多学习学习,也能跟着后面沾沾光买卖东西,搞的现在自己买东西云里雾里的 ...

我这开贴已经算很早了啊,本来打算等拿房再开贴的。
关于买东西,我想说的是现在网络这么发达,很多价格相对比较透明,你直接在你预算范围里面选就好,如皋实体店有些价格还是比较坑爹的,同样的东西卖上海苏州双倍价格的都有。这种就选择网购或者去上海苏州去买好了。
关于装修公司,我也是要找的,只不过装修之前多做一些功课,能够弥补装修过程中的一些遗憾。据我了解,装修公司普遍的效果图都是要交意向金了才给出的,这也难怪,因为一般效果图都是外包的。
很多公司号称效果图没出来之前无法给报价,而作为业主来说,如果看不到一份相对合理的报价,一般不愿交意向金(虽然都号称效果图不满意可以退),所以这就变成了一个死循环。
最后提一下,装修公司的辅材很多只写个牌子,而同样牌子的不同型号的东西价格相差悬殊,例如说同样是大众,桑塔纳和途锐的价格肯定不好比,所以签合同前还是要确认到型号。
最后希望能找到一个靠谱一点的装修公司,我既然决定写装修日志了,如果装修公司做的好相当于免费给他们做广告了,同样做得不好也是相当于做“广告”了。

有朋友知道帖子审核需要多久吗? 原本2L做的电梯,好久都没审核通过。

好贴留名!装修小白万分感谢楼主

衣柜这块怎么考虑的, 我这边做定制衣柜、酒柜、鞋柜、餐边柜这些的,我的电话是15370915825科凡家居

阿凡大 发表于 2016-12-17 16:18
衣柜这块怎么考虑的, 我这边做定制衣柜、酒柜、鞋柜、餐边柜这些的,我的电话是15370915825科凡家居

衣柜目前两种考虑
1.类似你们家这种家具定制,这种材料差一些,细节上好一点
2.本地家具厂定制,这种材料上好一些,细节上差一点
不过要等拿房之后在决定了,目前还早