客服电话:0513-87630513 客服QQ:8520513

网友之家

本人89年生人,也算是这个社会发展的主力军之一,目前上海工作。前段时间在考虑回如皋发展,进而关注了下如皋的房价。不看不知,一看诧然。故注册此账号,来跟大家探讨关于如皋房价的相关问题。

1、房市的背后隐藏着哪些相关因素
       目前的中国不属于高新技术领域的领跑者,更不属于正真意义上的制造业大国,自动化水平很局限。自然而然的会增加社会廉价劳动力的需求,这不是我们的国家不想搞高新技术,而是为了大部分非高学历人群的就业形式,形成了现在的局面。那房地产经济模式下,带动的各行业的需求,在所谓的GDP里面占多少比重呢?作为我们平头老百姓,不得而知,但是从房地产绑架地方财政收入水平来看,只能说:肯定不低!所以房市的背后的推手是谁呢?

一方面不想房价过快增长,增加社会不稳定因素;一方面又不想让房地产崩盘,因为房地产涉及的东西太多,最突出的是房产绑架银行,带动GDP的增长。其实作为我们小老百姓来说,GDP是个啥?我们更关心的是民生、社会福利、医疗、教育。再高的GDP也仅仅是养肥了一少部分人,炒高了房价,苦了房奴。

2、如皋房价的真实性
      用比例来计算房价应该也算合理,我在上海这边的郊区一般的居住房1.2w,反观如皋城南、城北的房价6000-7000,这个比例正常吗?你确定你的生活水平,薪金水平有人家的一半吗?上海买房的大部分是外地人,本地人也买不起,坐等拆迁。而外地人上海买房的,有几个人月薪是低于8000的?身在如皋的我们,工资高于4000的又有多少?所以你觉得这样的房价合理吗?

小孩子读书应该受到好的教育,为什么要与施教区挂钩?因为我离得近所以我有资格去读?我离得远我想我孩子受到好的教育我送他去,也不行?这样的理论与教育本身是大相径庭的。导致,为了房地产的楼有处可去,学校先行。以学校为诱饵,让大部分的人趋之若鹜。变向的抬高房价,我只能说,这是不道德的行为,没有之一!

3、房价与哪些东西息息相关
      我一直说的一句话就是:一个城市的房价与他外来人口的比例是息息相关的。

为什么这么说呢?北上广为何房价高居不下?人家有资本,外来人口占绝对的比重,供不应求!我们大如皋外来人口能占到2个百分比吗?你认识的100个人里面能有2个人是外地的吗?这样不协调的比值,为何房价会抬到6000-7000呢?一套120平的房子,6000一平,72w,自己能造几百平的豪华别墅了!

于是产生了比较尴尬的格局:房价高居不下,地产商死扛;一般民众闪闪躲躲,把买房看成投资,生怕跌了!然后一大半楼层闲置。

总结:无良地产商以赚钱没目的,实在让人心痛。如皋的房价综合外来人口的比重,与人们生活水平来考虑,房价在4000左右堪称合理。

如有不同意见欢迎探讨,不喜勿喷!

5万

帮你顶一个                              

如皋蓉蓉 发表于 2014-10-24 12:46
帮你顶一个

。。。。没看完就顶,不怕顶歪啊!~

进来的朋友,随便聊聊大家的想法吧,畅所欲言

城北四五千、城西城东城南五千多、市中心六千、中心偏南六千多。真正6000以上的也没几个?6000以下还是占大多数。上海均价有20000吧,8000敢买房算胆大的。

鉴定学 发表于 2014-10-24 13:13
上海均价有20000吧,8000敢买房算胆大的.

上海看地段,市中心五六万,外环我在的这边1.5w左右。基本上月薪没个1w是不敢买的,我说8000其实是往少里说的。我朋友在苏州买房,首付交了80w,70万房贷,25年还清,我算了下,一辆奥迪A6送给银行了- -

鉴定学 发表于 2014-10-24 13:04
城北四五千,城西城东城南五千多,市中心六千,中心偏南六千多,.真正6000以上的也没几个.6000以下还是占大多数 ...

城北属于先开发的,跟市中心一样稍微拥挤,住着不舒服的;城东比如约克小镇,没多少人考虑在那儿买的,在那买不如买东陈,落得个经济实惠。市政府周边的雨润什么的,个人蛮喜欢,一看价格还是萎了;简直太不和谐!可不想为了一套房子,半辈子搭进去!~

rgrcwjm  说的是啊,深有同感。  发表于 2014-10-24 16:27

2万

房产楼市(责任编辑)

赞同楼主部分观点,城市的房价与他外来人口的比例确实大有关系,像如皋这样的小城,跟上海都市不能相提并论,但跟上海相同的是人均收入与房价不成比例,如皋的房价不管哪个区域,一般停留在4000-5500这个区间内,也不愁卖不出了
如皋网友之家购房团:216722285
房子,一生的牵挂,三代人的归宿,70年的土地使用权限,个中滋味,各自体会。

烦恼如歌 发表于 2014-10-24 13:34
买房真的要看个人实力能力了

呵呵,大部分是啃老族,这世道几个人首套房没要家里出力付首付的?正常来讲,23岁大学本科毕业,28岁结婚(属于比较晚的了),5年时间,一年存5w(算很多的了),也才25w,70w的房子也只够一个首付的了。都是在坑爹呢!~畸形的社会啊,神马要房要车的,不是个人能力,而是这个家庭的经济实力!!!个人能力往后排。。。。

"如皋的房价不管哪个区域,一般停留在4000-5500这个区间内,也不愁卖不出了"    顶起

rgrcwjm  此说毫无根据,夜晚你去如城转一圈看看,黑灯瞎火的楼房值多少  发表于 2014-10-25 13:04

巢涨巢落 发表于 2014-10-24 13:39
赞同楼主部分观点,城市的房价与他外来人口的比例确实大有关系,像如皋这样的小城,跟上海都市不能相提并论 ...

姐姐好,看过你不少帖子。赞同俺部分观点,那不赞同哪些观点呢?我比较在意你说的不同意的那一部分

雨杰 发表于 2014-10-24 13:59
"如皋的房价不管哪个区域,一般停留在4000-5500这个区间内,也不愁卖不出了"    顶起

个人觉得5500都算是多,我说4000左右 其实4500以内才算合理,毛胚房4000.按道理你还得加1000/平的装修费,其实最后弄下来,是5000一平了!

2万

房产楼市(责任编辑)

蛋蛋滴有伤 发表于 2014-10-24 13:59
姐姐好,看过你不少帖子。赞同俺部分观点,那不赞同哪些观点呢?我比较在意你说的不同意的那一部分

你写的很好啊,必须推荐阅读,楼市库存严重,消费者存在买涨不买跌的心理,自然有很多空置,当然,地方政府不断卖地引进新企业也占有一定的比例
房子,一生的牵挂,三代人的归宿,70年的土地使用权限,个中滋味,各自体会。

巢涨巢落 发表于 2014-10-24 14:11
你写的很好啊,必须推荐阅读,楼市库存严重,消费者存在买涨不买跌的心理,自然有很多空置,当然,地方政 ...

其实我是想呼吁广大人民群众,理性消费。不合理的东西应当抵制,付出与回报要在一定的范畴以内,如此高的房价,付出的是一个或者两个家庭的所有积蓄,不值得。炒房的性质,跟大妈囤积黄金一样的。。。不过现在没多少了吧,托还是有的。希望开发商良心未泯,房价早日回到合理范畴

2万

房产楼市(责任编辑)

蛋蛋滴有伤 发表于 2014-10-24 14:26
其实我是想呼吁广大人民群众,理性消费。不合理的东西应当抵制,付出与回报要在一定的范畴以内,如此高的 ...

那你这个期望估计要等很久了呢

城南的均价有6000吧,5000左右的能有个几套喔

Mr_。Chen 发表于 2014-10-24 14:43
城南的均价有6000吧,5000左右的能有个几套喔

是的,屌丝们的噩耗啊!没房子没媳妇~呵呵。

前几天去上海玩,在上海市中心一家中介随便看了一下,143平,1000万,住家房,顿时觉得眼前一黑。。。如皋的房价如果能像楼主说的那样4000就好了,但是估计不可能。光买房子的人理性木有用啊。

张红太郎 发表于 2014-10-24 14:58
前几天去上海玩,在上海市中心一家中介随便看了一下,143平,1000万,住家房,顿时觉得眼前一黑。。。如皋的 ...

那估计真掉到4000的时候,有人又不敢买了呢

张红太郎 发表于 2014-10-24 14:58
前几天去上海玩,在上海市中心一家中介随便看了一下,143平,1000万,住家房,顿时觉得眼前一黑。。。如皋的 ...

理性消费的同时,注重生活质量。我们大如皋,有几个人睡大街的?买不起不买呗,地产商不愿降价那就硬挺着呗。结果无疑是荒废了,要么就是坐等房产泡沫吧,到时候,呵呵。。。。送都没人要。反正哥们没房一身轻!~之前,花大价钱买房的就瞎了!~无聊可以去百度为何日币如此贬值,翻开那业历史,中国不想重蹈覆辙,必须压低房价,使之与薪金水平对等!