客服电话:0513-87630513 客服QQ:8520513

网友之家

现在装修到什么程度啊,水电结束了吗?

等待上图  

水电在做。还没完工。电线是远东,网络线数字线都是飞利浦,水管保利,线管中财,暗盒中财。这些都是指定的,签合同的时候说明的。其实如皋的东方电线看着也不错,但我有品牌心理,总觉得大厂做的东西相对正规点,最重要的是电线里面铜的含量你没法查,95%和90%80%你基本辨别不出的。所以我的选择就是宁可用品牌中最差的,也不用杂牌中最好的。

远东电线

飞利浦网络线,这个应该算网络线中比较好的了

今天又去到处溜达了一下,已经完工的看不到什么了。没完工的,看到有些还是满触目惊心的。有户人家清包,一根线管里最多穿了8根线,密密麻麻的,我都心惊肉跳,万一有什么问题,这真是抽线都抽不动呢。所以建议准备装修的同学们还是半包吧请个有资质的装修公司,清包除非你很懂有时间在那里跟工人们耗,否则自己本身又不懂,又没有时间盯,最终的结果可想而知。

工人在开槽,其实也没啥好拍的,有点乱,活没干完,看不出名堂

马桶和浴柜是法恩莎,马桶还可以觉得自己没买贵,就是浴柜买贵了,2400大洋呀,怎么就一冲动就买了呢?其实当时也不是特别中意那款浴柜,就是不想逛了,不想比较了,拉到吧,就这样了,因为我已经比较了N家了,眼都花了。下次不这样带情绪工作,那可都是白花花的银子呀。一定要保持信心,我还能逛,还能比较

89个平方的小窝真的是小,尤其是卫生间,为了这个卫生间费了老大的劲,这么改不合适,那么改不合适,最终定下来,回头装修好了给大家看看。关于小卫生间还是建议装淋浴房,否则你一洗澡,那水到处都是。夏天还好,冬天本身就不透光透气,里面肯定潮湿。弄个小淋浴房会好很多。淋浴房这块呢也建议大家装品牌的,否则容易自爆的。一年二年没事,你指不定啥时候会出事。没人时自爆还好,有人时自爆严重者真会伤到性命的。淋浴房品牌的有德立(这个我看过,贵)雅立(比德立便宜点)加枫(价位和雅立差不多)如皋好像就这么多吧。有空的也可以上买够网查查十大品牌。

关于装修公司这块,目前来讲合作还算是顺利。刚开始他们下错单子,电线送成如皋东方,我去工地的时候,工人已经拆封安装了。我立马联系了高总,提出要的是远东,但现在安装的是东方。高总立即就给换了,也没什么抱怨话。现在基本上我有要求或意见,他们都能接受,不能接受的就跟我解释。工人比较牛,安排他们基本指挥不动其实我跟他们也没啥交集,有要求就直接打电话给高总,反正他是监工,由他来安排工人做活。这样也比较好点,不用跟工人计较,也不用担心穿小鞋。以前给老妈清包装修时,送饭送水,还有的邻居天天送烟,唉,有个小问题还要小心翼翼的提,怕得罪工人。[s:46]清包装修的童鞋有木有这样的经历?反正我一朋友清包,一开工,一条烟,以后是每天2包烟,汗!最终也没见好到哪里去。

[s:48][s:48]

赞一个楼主,真心不错的哈

水电结束了,其实我根本不懂得看。打电话给老公,老公说忙让我自己看要么找人看一下。那时感觉挺无助的,就像一个人被扔在了沙漠中,抬头望天期翼会有个人来搭救自己,却发现连只飞鸟的影子都看不到。还能怎么办,我只能静下心来一点点看,从线箱看不懂,那就从插座的位置看。一看之下心里却是凉了。再三嘱咐线要全部换掉的,居然还有的线没有换,接上一段线,拉到插座了就完事。我一直纠结要不要把这段实情写出来。

每个装修公司都希望业主表扬,期待更多人的认可。但实际上并不是每个装修公司都能够尽善尽美。装修,总是有遗憾,我们要做的就是尽量减少遗憾。平心而论,高总,小陈,做事还是认真的(厨房的下水管不是我想要的牌子,高总跑了半天才淘到我要的那个品牌,在此谢谢你)。但是光有这些优点是不够的,手下的工人必须得要求严格,不可以糊弄过关。我知道,现在的工人都是大爷,技术好,你敢管我,我就走人,说不得的。但并不能因此而放松了质量上的要求。我纠结了半天写了这段文字,并没有一味的去表扬装修公司,做的好,就是好,不好,我说过的,会毫不留情指出。

希望高总看到后会对以后的工程严格要求,也希望其他正在或准备装修的同学们,自己多学点东西。写到这里,我想起了前天跟老弟聊装修的问题,老弟说他家装修了两年了,每年装修公司要么送一束花要么送一箱苹果给他,心里特别感动。装修的过程也基本没操什么心,因为装修公司的老总比他们还严格。就比如电视背景墙贴的墙纸没贴好,整整撕了贴,贴了撕弄了三遍老总才让过关的。其实就是前期墙面没处理好,导致墙纸贴出来有一条细的褶皱,老弟都没发现,是老总发现直接让重搞。唯一可惜的是这家装修公司不在如皋,希望以后如皋也会有这样的装修公司。

今晚我跟小陈联系了,小陈说会改到我满意为止。我不是那种刁钻的客户,我就是希望自己的小家能够住的舒心,住的放心。水电是隐蔽工程,必须要做好。水电工一肚子意见只有一两天的时间而已,而我可能要一辈子不满意。与其让我一辈子都在诅咒水电工倒不如现在就弄好。

已有 1 人评分a币 收起 理由
装修小掌柜 + 50 说得很真诚!支持楼主!送分,呵呵

总评分: a币 + 50   查看全部评分

隐蔽工程一定得上心。管材,电线都必须是品牌,不可以糊弄的。做好了,做完了,就真的完了。有问题,要改就得伤筋动骨。有邻居家有的线裸露在外面,直接糊了水泥了事。一年二年甚至五年都可能没事,但一出事重新布线的话,就必须是走明线了。因为你所有的线是死的,拖不动

到底有什么敏感词,为毛回个帖子还需审核。审你个大头鬼!防民之口,甚于防川!

今天定了L&D的瓷砖。原先不想定他家的,但看来看去,其他家的瓷砖都差不多一个颜色,没有什么特色。一看L&D的瓷砖我就喜欢上了,颜色款式好多呀,质量也不错。一开心就定了下来,定下来之后回头想想才发现有问题。问题在哪呢?颜色款式漂亮的,我都舍不得定,贵呀,真舍不得,那就定打特价的,可打特价的跟其他品牌的颜色也差不到哪里去,也没啥特色了。好歹价格上还差不多,还能让我接受。否则,今晚又睡不着了。肉疼

求科普:我家是小高层,住十几层,为了放心,空调外挂机打的穿墙螺丝,用的支架是不锈钢的。装好之后才发现支架是焊接的,就那个三角边。看了看邻居家的是用螺丝拧的。不放心,打电话给苏宁裴小姐(真心赞一个,服务真的好呀,真是贴心的帮你,有买家电的可以直接找裴小姐,她应该是个主管吧,能帮你省银子捏),她立马又询问了应该属于售后部吧,说没问题。但我真的不放心呢,这该死的设计师,咋不多弄几个空调座呢,十几层楼呢!该拉出去砍了,居然连这点东西都想不到,还有审核的人一块剁了,太马虎了! 有懂这个的么,是不是不锈钢的支架比普通支架好一点,我花了270大洋呢。为了安全,只能认了

1万

瘦高高 发表于 2012-10-8 21:39

小窝只有89平米,使用面积七十多 ,真的很小喔。没法子  
找的成鑫装饰,半包,真心不想清包,太累了。以前给老妈装修过一次,...

水电验收第一条骗人的,强电弱电是分不开的。你看看你家弱电箱里强电和弱电总线是不是在一起,这都是骗钱的借口来自: iPhone客户端

朵朵的爸爸 发表于 2012-10-16 07:02
水电验收第一条骗人的,强电弱电是分不开的。你看看你家弱电箱里强电和弱电总线是不是在一起,这都是骗钱 ...

这个关于水电验收的标准是从网上扒拉的,老实说,真的不是太懂,我只能看是不是把原电线有没有抽出来重新换上我指定的电线。还有一定是一条线走到底,中间不能有接头。尤其是大功率的电器,照明线路还凑合。唉,朵朵他爸,如果你懂,就来帮我看看吧,地址我短你呀

1万

我做水电的,QQ:43729067来自: iPhone客户端