QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
这几天
滴滴顺风车因为空姐遇害事件正处在风口浪尖之上
最近
如皋法院审理的一起交通肇事案
也与滴滴顺风车有关

在去年8月份,东台的陈某向朋友借了辆汽车到海门办事,回去时他通过滴滴顺风车平台搭载了两名乘客,谁知道结果在如皋撞了人,导致对方不幸身亡。因为赔偿问题一直没能得到解决,于是死者家属一纸诉状,将司机陈某、车主、保险公司以及顺风车运营商告上了法庭。

这几天
滴滴顺风车因为空姐遇害事件正处在风口浪尖之上
最近
如皋法院审理的一起交通肇事案
也与滴滴顺风车有关

在去年8月份,东台的陈某向朋友借了辆汽车到海门办事,回去时他通过滴滴顺风车平台搭载了两名乘客,谁知道结果在如皋撞了人,导致对方不幸身亡。因为赔偿问题一直没能得到解决,于是死者家属一纸诉状,将司机陈某、车主、保险公司以及顺风车运营商告上了法庭。

事发当日
陈某驾车沿204国道往东台方向行驶
在途经如皋城北街道一个交叉路口时
与骑电动车的王某发生碰撞
几天后
王某因抢救无效死亡

在法庭上保险公司辩称
事发时陈某搭载了乘客
属于营运行为
拒绝商业险理赔

滴滴平台下有快车、顺风车、专车等众多业务
顺风车实际运营商是北京一家科技有限公司
他们也说不赔

目前
如皋交通巡回法庭已两次开庭审理该案
原被告围绕上述争议焦点始终僵持不下

目前
此案仍在进一步审理当中
赔偿责任究竟该如何分担
我们也将继续关注

14 个回复

这个复杂了,还是借的朋友的车
回复 使用道具 举报
我觉得滴滴不应赔
回复 使用道具 举报
有专业的吗,说说这咋赔啊
回复 使用道具 举报
我也想知道这个怎么赔
回复 使用道具 举报
还是不开滴滴的好
回复 使用道具 举报
撞死人与滴滴无关,也与是否运营收了钱没有直接因果关系。这车投过保,保险公司应该出面赔偿。
回复 使用道具 举报
千年猫 发表于 2018-5-20 09:21
撞死人与滴滴无关,也与是否运营收了钱没有直接因果关系。这车投过保,保险公司应该出面赔偿。

关键在于,私家车投的不是营运车的保险,私家车投的保险是比营运车的保险低,因为营运车出事故的概率比私家车高,保险公司赔偿的概率就大,相对而言,营运车的保险费用就高。现在私家车从事营运活动,出了事故,投的却是一般私家车的保险,却让保险公司承担营运车保险的责任,就好比,你买的是一般火车票,你要坐高铁,这对于保险公司是不公平的,如果我是保险公司,我也不愿意赔!但如果不赔偿,仅让私家车陪,他又赔不起,对受害人家庭又是不公平的。
我不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利!
回复 使用道具 举报
千年猫 发表于 2018-5-20 09:21

按照你的因果关系说,那他撞死人也与保险公司没有直接因果关系,谁撞的谁赔?呵呵!
回复 使用道具 举报
诸君 发表于 2018-5-20 10:23
关键在于,私家车投的不是营运车的保险,私家车投的保险是比营运车的保险低,因为营运车出事故的概率比私 ...

分为运营不运营,是保险公司挖的个坑。你去早餐店买包子,包子店会问你如果吃了包子去运营要加钱吗?以它是强者说了算的地位逃避责任的说辞,保险就是赚了概率上的钱,稳赚不赔的,我买了你保险,出事了推脱不赔是说不过去的
回复 使用道具 举报
千年猫 发表于 2018-5-21 09:02
分为运营不运营,是保险公司挖的个坑。你去早餐店买包子,包子店会问你如果吃了包子去运营要加钱吗?以它 ...

那你出买菜包子的钱,你能把肉包子拿走吗?!
回复 使用道具 举报
这个应该是保险公司赔付,已经有法律明确了顺风车不属于营运车辆,是一种公益行为,为了低碳环保,很多地方上也支持这种出行方式,驾驶员是收了钱,但这笔钱只是补贴相关费用,够不上营运的标准,判定是否营运就看他有没有盈利,顺风车显然无法实现盈利
回复 使用道具 举报
jsmj 发表于 2018-5-21 16:56
这个应该是保险公司赔付,已经有法律明确了顺风车不属于营运车辆,是一种公益行为,为了低碳环保,很多地方 ...

正解,保险赔
回复 使用道具 举报
这个应该是保险公司赔付,已经有法律明确了顺风车不属于营运车辆,是一种公益行为,为了低碳环保,很多地方 ...

正解,保险赔
回复 使用道具 举报

但是,借朋友车,然后发顺风车单,对滴滴公司来说这个应该是违规行为吧。
回复 使用道具 举报