客服电话:0513-87530513 客服QQ:8520513

网友之家

我家是如皋的,家里除了我,还有一个亲哥哥。我们家都生活和工作都在如皋。去年的时候,村子里的人给哥哥介绍了一个女朋友,家里是隔壁村子的,也算离得近。哥哥和未过门的嫂子处了一段时间,觉得还可以,就领证摆了酒席 。

结婚之前,经过媒人两边说和,爸妈几乎是拿出了一辈子的钱给哥哥结婚的,彩礼钱是28万8,还按照女方的要求买了一辆车子,金项链金耳环金手镯和钻戒也没少,结婚的酒水钱也是我家出的,虽然是请一条龙师父上门摆的,但是每桌都有澳龙和鲍鱼,桌子上面的烟是红中华,酒是天之蓝。女方家也没提到彩礼钱退不退的事情,我父母脸皮薄,也不想为了这个让哥哥难做人,就没提了。

其实刚结婚的时候看上去还算好,我妈妈不是恶婆婆,没要求我嫂子做家务煮饭之类的,而是体谅了他们工作的辛苦,继续操持着这个家。哥哥嫂子在我们面前也还算相敬如宾。

后来慢慢的不知道从什么时候开始就变了。哥哥他们住在楼上,我和爸妈住在楼下,有天晚上我睡觉睡到一半,楼上传来了像打架一样的声音。

随着时间的推移,晚上楼上的动静越来越大,也越来越频繁,偶尔还夹带着骂骂咧咧的声音和一些抽泣声。以前还会一起回家吃晚饭的两个人,也慢慢的只有我哥哥一个人回家吃晚饭了。妈妈除了叹气也不敢说什么,可能是觉得公婆不管,嫂子也就越发的嚣张了起来,有的时候就索性不回来过夜了,哥哥只说是丈母娘想嫂子了,喊嫂子回家。慢慢的天气越来越热,大家都开始穿起了短袖,但是我哥哥却一直穿着长袖的衬衫,精神也一天不如一天,就不像一个壮年的小伙子。大概有半个月了吧,嫂子也一直没回家,妈妈觉得有点不对,去隔壁村的亲戚那里串了个门,回来就把我和哥哥都叫回了家。

原来妈妈去亲戚家旁敲侧击,其实嫂子并不是回去娘家了,那天哥哥的表情阴郁到了极点,却不说话只是低着头一口一口地抽烟,后来估计也是绷不住了吧,哥哥说嫂子不辞而别了。婚后的嫂子和结婚前判若两人,天天打他,打不动了就掐,他手臂上都是青斑和紫斑。不打的时候,总是用极其下流的话辱骂哥哥。哥哥也算是个正派的人,哪里受得了这些辱骂,有的时候白天嫂子上班不顺心,就微信上面发信息辱骂哥哥。哥哥也在这样的双重折磨下越来越暴躁。只是在家压抑着而已。

妈妈问,那你们怎么办?哥哥说,想离婚,但是离不了,她手机停机了,人也不见了。哥哥去找过嫂子娘家人,但是娘家人把我哥赶走了,说我哥哥没本事,看不住我嫂子,他家丢了女儿还没找我哥哥算账,他们也不知道嫂子现在去了哪里。妈妈一听,给当初的媒人打了个电话,准备明天去嫂子的娘家要个说法。

第二天,在嫂子的娘家,娘家人当着媒人的面也说不知道嫂子去了哪里,妈妈告诉他们,才结婚两三个月,嫂子倒是有一半的时间不在我家,闹成这样肯定是要离婚的,离婚都要分财产,我们也不要分了,把当初的彩礼钱退给我家就好。哥哥的丈母娘听到钱就激动了起来,退肯定是不能退的,如果要退彩礼钱,嫂子把钱都拿走了,而且嫂子嫁给我哥哥了,在这里如果要再嫁就不好嫁了,这也算是我家给我嫂子的清白补偿费。

大家也就不欢而散了。

后面的事情就很平淡了,嫂子一直没回来,彩礼钱也一直没要回来,嫂子的娘家人和我家断绝了来往,哥哥每天都很不开心,家里发生了这样的事情,周围的人讲得都很难听,有好几次,哥哥差点要自杀。爸妈劝哥哥也劝不通,这半年他们的头发基本上也都花白了。

本来好好的一个家,差不多也要玩完了。

来源:本地头条

喜酒喝天之蓝,28.8万彩礼就不可能是一辈子的积蓄

这个不能随意判定哪方之过

骗婚的越来越多了,找人上门吓吓,看她们家给不给

法院起诉啊!婚姻法对于家暴的规定不只是保护女性,双方都保护的

当初结婚彩礼收多少退多少就该谈好,糊里糊涂就结婚对双方都不负责任,一个大男人给老婆掐老婆骂算个什么事啊?人家骂你鬼认么么的也拿下流话怼死她啊!

法律是干嘛的。不还钱天天堵你。

说出具体地址,让我们知道

1万

无知者无畏

简爱 发表于 2018-5-5 10:26

还什么钱?订婚钱要还吗?看看法律吧!
我不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利!

1万

无知者无畏

退什么彩礼钱?!彩礼钱一交,把人家大姑娘睡了,退货,还得退彩礼钱?!白白睡一大姑娘?!

1万

无知者无畏

简爱 发表于 2018-5-5 10:26

退什么彩礼钱?!彩礼钱一交,把人家大姑娘睡了,退货,还得退彩礼钱?!白白睡一大姑娘?!

1万

无知者无畏

千年湖水 发表于 2018-5-5 10:25
法院起诉啊!婚姻法对于家暴的规定不只是保护女性,双方都保护的

家暴,也是离婚时,才考虑财产分割时才考虑的因素,与退彩礼钱没有关系啊。

诸君 发表于 2018-05-06 07:46
还什么钱?订婚钱要还吗?看看法律吧!

根据婚姻法!彩礼退还有几种!其中就有婚后领取结婚证,且结婚时间较短,而且长期未共同生活,可以要求退还彩礼!

依法起诉!法律会还你一说法!记住一点法律是双向保护

这男的确实不行,太怂

1万

无知者无畏

啊啊啊

1万

这得保留家暴的证据,最好去做个鉴定,直接起诉离婚啊!
这个B也是嚣张,没家教的东西,肯定不是一天两天了,媒人竟然当初没说出来。
励志高级黑