客服电话:0513-87530513 客服QQ:8520513

网友之家

亲爱的朋友们,某一天,你突然拥有了五万元,你会怎么处理它?买买买?赶紧还花呗?投资理财?在如皋,这位女子选择了这样一种处理方式——

时间:2018年3月7日下午地址:如皋市慈善基金会305室
   一位中等身材、五十岁左右的妇女敲开了305室的门,市慈善会老吴接待了她:

“请问这是慈善会吗?”
“是,你是——?”
“好,请坐。请问捐多少?”
“五万元。”
“五万元?”

看她衣着朴实、话语平平,一下子捐这么大额的善款,老吴有些诧异。“五——万,嫌少吗?”她愣了一下,似乎有些不好意思。

“不不不,我是说你,你一次捐赠这么多,太多啦!你做什么工作?”老吴连忙解释,还是想问个究竟。

“我就是一企业职工。”她好像不肯挑明。

“哦。不容易啊!那你为什么要捐?”“这是父亲的积蓄,是他分给我们子女的。我觉得做子女的不应该享用它, 而应该奉献社会,帮助那些需要帮助的人。”

“你父亲做什么工作?做生意——还是?”“父亲是个农民,这是他的积蓄。”

“哦,你父亲真不容易!你也很不错!至于父母的钱,做子女的该不该享用 ?我也说不准。不过,我觉得,这正是你的可贵之处!谢谢你!”

说完,老吴便叫办公桌对面的小杨会计给她办手续。

“可以不留姓名吗?”
   会计小杨拿出捐赠发票准备给她开票,询问她名字的时候,她说:“可以不留姓名吗?”待小杨耐心解释再三劝说后,她用“华缘”二字作为姓名完成了捐赠手续。然后,打开手提包取出五万元现金交给小杨,便转身离去,全程都没有落座。

▲姓名为“华缘”的捐款发票

在爱心城市如皋,正是因为有“华缘”这样无数爱心人士的慷慨解囊,慈善事业才得以蓬勃发展。是他们用爱的涓涓细流汇成了爱的海洋,为贫困无助的困难群体撑起了 一方爱的蓝天!

这样的好人,要找出来,好好表扬,宣传,弘扬爱心如皋正能量!

当今社会,能有这样的善举,真的不容易!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

华缘’——多么熟悉而又陌生的名字,中华大地的有缘人啊!他就在中国,他就在如皋,他就在每一个人的心中……

为善良人点赞,更希望所有的慈善款的去处透明公开。

电视剧里的故事变成了身边的人和事!好感动啊!为这位“华缘”女神点赞!

难得,特别是物欲横流的现在

为你点赞

我们要为“华缘”的这种大爱精神点赞

好人总有好报,这是如皋人的骄傲,为好心人点赞,祝您一生平安

不尚贤使民不争,人家不想留名接不要去打扰人家来。