客服电话:0513-87530513 客服QQ:8520513

网友之家

返回列表 发新帖

诸君 发表于 2017-12-19 08:30
我觉得,既然家长都不关心自己的孩子,无所谓孩子的成绩,无所谓做不做作业,那老师不如放弃,彻底不管,只 ...

看来你的素质很高,希望把你家小孩的高度晒出来让大家看看,是清华还是北大?还是世界名校?

1万

无知者无畏

rgzjj1 发表于 2018-1-5 09:41
看来你的素质很高,希望把你家小孩的高度晒出来让大家看看,是清华还是北大?还是世界名校?

素质高不高,不需要晒!同样,上清华北大,世界名校,你就认为是所谓的什么新高度?什么高素质?!由此可想而知,你培养出来的孩子是什么样的了!我知道,我的孩子只是个普通的孩子,并不希望她去上什么名校。但素质,从不扔垃圾,不闯红灯,尊敬他人,不欺负其他孩子等小事做起,从叫小区邻居、门卫、保洁,爷爷奶奶等做起。良好的学习习惯养好了,成绩不会差!我的一贯的观点是:知识的学习,只是早晚时间的问题,而能力素质,要从小抓起!而孩子的良好习惯的养成,家长是榜样,要身体力行,比如不说谎的习惯养成。我和孩子约定,如果你说了一次慌,那我就不再信任你了,当然,我答应你的事情,无论如何也要做到!比如读书的习惯,需要家长扔下手机电脑,和孩子一起读书。我家才小学二年级,每天雷打不动,睡前一小时至一个半小时读书时间,家里已经买了800多本书(仅上小学,不包括幼儿园),每周去新华书店读书半天。又如,做作业的习惯,每天放学回来,自己做作业,等我们晚上回去作业已经做完(包括学校布置的作业之外,我其他布置的作业)。做完作业,可以自己安排自己的时间。当然,刚上小学,曾经因为要把两个字留着第二天写,被揍了一顿。每年我都带她出去旅游,培养她独立的性格,坐地铁,自己买票,到哪站下,要提醒我们。旅游景点的选择上,让她自己选择,她如何选择?我建议她去看语文书,在新华书店,一天时间将小学语文书都看掉了。这些习惯的养成,家长不参与,能养成吗?!
我不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利!

诸君 发表于 2018-1-5 11:18
素质高不高,不需要晒!同样,上清华北大,世界名校,你就认为是所谓的什么新高度?什么高素质?!由此可 ...

不错,你的小孩很优秀,你的素质也很高,但你要晓得,一个好的习惯,高的素质不仅仅如你所说,还有社会责任,公益事业......

rgzjj1 发表于 2018-1-8 15:50
不错,你的小孩很优秀,你的素质也很高,但你要晓得,一个好的习惯,高的素质不仅仅如你所说,还有社会责 ...

没必要用马甲号吧。

如皋人对教师有偏见吗 总是看见针对教师的帖子 要知道如皋的教育之所以出名 升学率如此之高 不是你们这些家长指指画画搞上去的

其实老师也辛苦的  就像前天晚上自习结束  我家丫头上班的老师独自去医院挂水  快10点多了 大家还是要相互理解

我觉得这样不好,老师可以私下里发给家长,这样再群里发回出现学生的逆反心理,学生会不喜欢老师,一个学生都讨厌你了就别说学习了,吴窑镇中学的老师也是这样,结果是不好的学生越来越多,学习越来越差,老师是教学生的,家长交学费不是让你来毁学生的