客服电话:0513-87630513 客服QQ:8520513

网友之家

当前位置:网友之家»论坛 百姓生活 恰曲子 查看本贴

1、意想不到的订婚

经过同事介绍,我和静恋爱了一年,三观一致,志趣相投,虽然没有太多时间的风花雪月,也觉得恩爱和谐,可以携手白头。

很快,我们就通知双方父母见面谈订婚的事宜。

静的父母都在一个服装厂上班,父亲做后勤,母亲做纺织,都是普通员工。静有个弟弟,比她小10岁,那时正在读高中。

我的父亲在企业里做业务经理,母亲是总账会计,整体的家境情况比静的家庭要好一些。

从了解了家庭情况之后,她父母就开始提各种条件了。

1)订婚酒要摆九桌,意思不会取消婚约;

2)订婚钱要9万,也是要长久的意思;

3)订婚首饰项链、戒指、手镯要齐备,总金额不低于3万;

4)改口费:要给静的父母、弟弟、舅舅和姑姑共计6万;

5)要把静家的房子简易重装,估计要6-8万;

6)要准备新车一辆,20万左右;

7)市里新房一套,120平米左右,首付三成,估计也要40万。

静的父母说是孩子养这么大,不希望她吃苦受罪,希望能在婚前都准备好,有些钱他们会收起来,给她留着。

在静的父母摆出这些条件的时候,静不停的拽她妈妈的袖子,时不时看看我,摇摇头,眼眶发红,神色焦急。我也大概明白她的无奈。

静的父母还要继续提,被我爸直接打断了:先这样吧,我们回去考虑考虑。

2、不愉快的家庭会议

回家后,我父母和我商议换个女朋友。

我一下子就急了,我说这不是女朋友,是我准备结婚的对象。

父亲说的意思静的父母太过分了,还只是初次见面,准备订婚,就一堆的条件,这哪里是嫁女儿,像卖女儿,还是漫天要价,并且感觉静的父母要钱,是给静的弟弟准备。

母亲说的意思是女孩儿虽然不错,但是女方父母的样子实在太可怕了,担心以后我的婚姻生活,静的父母干涉太多,没法好好过日子。

我固执己见,一定要娶静。

僵持了一个下午,后来我妈叫我舅舅来商量。

舅舅是学心理学的,见过世面,洞察人心,听我们聊了一会儿情况,建议我和静两个人单独商议下。

3、可怜的静

我和静约了到经常去的咖啡屋,一见面,静就抱着我哭。

静的脾气一直很好,也很孝顺父母,但是这次在谈的时候,静考虑场合不对,就一直暗示她父母,但是父母没听。

静回家后,还是和她的父母发生了争吵,静觉得这样谈结婚非常不好,像是谈生意一样,好难过。

等静哭了一会儿,安静下来之后,我们开始商量对策:主要是想怎么先结婚,婚后就可以不受她父母那么管了。

4、结婚

过了两个月,舅舅从中协调,双方父母又见面谈了一次,条件缓和了一些,房子肯定要买,车子暂时不买,其他条件删减了一点。

又过了两个月,我们办了喜酒,在婚礼当天,一些列奇葩的条件又出来了。

1)进门红包:1000元;

2)抱走新娘:2000元;

3)出门红包:1000元;

4)在场亲戚各100元红包;

5)到我们新家:1000元红包;

,,,,,,

好多我都记不起来了,好在舅舅和我父母有思想准备,多准备了五万块现金,否则真丢人了。

婚礼当天,我心情很压抑,强作笑颜,紧紧拉着静的手,静忍住泪水,也握着我的手。

5、回娘家

婚后第三天,按照习俗,我陪妻子回娘家,岳父岳母也没有让我们在家吃饭,到饭店吃的,我和岳父两人喝了一瓶酒,最后还是我买的单。

饭后,略聊了一会儿,我们就准备回去了,岳父岳母送我们到饭店门口。

岳父喝的有点多,晃晃悠悠的对我说:小王,回去好好对我女儿啊,要是她受了委屈,看我怎么收拾你。

我压抑了多少天的火气再也控制不住了,回过头,借着酒劲儿就顶了他一句:你们把女儿“卖”给我,有什么资格管我怎么对她?

岳父岳母一下愣在那里,不知道该怎么说了。

静也愣了一下,但是很快反应过来,赶紧拉着我打车走了。

6、三年

一眨眼,三年过去,孩子都一周岁了。

三年期间,各种要钱:小舅子考大学,岳父车祸左腿骨折,岳母阑尾炎手术等,开口不是千百块的事情,一次就要大几千。

好在我和静婚前商议过,对岳父那边,正常对待,不过热也不冷淡,就算他们再骂我不孝顺、没良心,我们也不睬。

我父母帮我们带孩子,时常提起结婚那时候他们的纠结,真担心娶个儿媳妇回来,惹一辈子的麻烦,现在看来,挺好的,像多了个女儿。

7、感慨

这两天,看陕西孕妇跳楼事件,核心就是没有尊重孕妇的意见,我表示很愤怒:生孩子这么大的事情,本来就是夫妻俩商量,征求医生的意见,为啥要以婆婆的意见为主?

进而想到自己的婚姻:结婚,是小两口情投意合的事情,父母管的多,就一定能幸福?

这样的女婿也不怎么的,你既然选择了人家的女儿,就要接受人家的现实,还好意思写出来,好像人家什么都不是,就你家人好?要这样当初怎不叫你妈再生一个女儿,这样你们可以自家结婚,什么钱都不要花,多好!

jiangjxd  你脑袋里灌的屎!  发表于 2017-10-6 15:30

rgzjj1 发表于 2017-9-7 10:56
这样的女婿也不怎么的,你既然选择了人家的女儿,就要接受人家的现实,还好意思写出来,好像人家什么都不是 ...

观点独特啊

rgzjj1 发表于 2017-09-07 10:56
这样的女婿也不怎么的,你既然选择了人家的女儿,就要接受人家的现实,还好意思写出来,好像人家什么都不是,就你家人好?要这样当初怎不叫你妈再生一个女儿,这样你们可以自家结婚,什么钱都不要花,多好!

你就是个傻子吧

胖胖猫舍 发表于 2017-9-11 00:35
你就是个傻子吧

那你比我更傻,有点自知才好!

最反感漫天要价的彩礼 我家也是女儿 以后我应该不会要

rgzjj1 发表于 2017-9-7 10:56
这样的女婿也不怎么的,你既然选择了人家的女儿,就要接受人家的现实,还好意思写出来,好像人家什么都不是 ...

我操。,你就是个奇葩。出来找喷,傻逼

rgzjj1  一点男人胸怀都没有还好意思!  发表于 2017-11-13 14:48