客服电话:0513-87630513 客服QQ:8520513

网友之家

如皋江安网友通过如皋网友之家微信平台讲述了自己在网络平台借高利贷的遭遇,并提醒广大青年,现在的网络借贷,高利贷太诱惑人了,大家不要上当。

以下是当事人自述:

我是一个喜欢玩彩票的人,08年出来打工就经常买票彩票,但是输赢都不大,最多一个月就亏个几百块而已。
两年前我在一个彩票群看到有人推荐说哪个哪个群有牛人带着玩,每天都能赚钱,后来我就信以为真进去了,根据他们推荐的网址一直玩到现在。

直到今年二月份我已经输了5-6万了,再也没钱玩了。后来就听说有网贷可以借钱玩,刚开始就借了几千块钱玩。这个网贷是按周还款的,比如今天借1000块钱,到手只有700,一个礼拜后还1000,没钱还就付300续期,然后再一个礼拜还,就这样从1000,2000到现在的10000,20000。我已经不知道还了多少利息了,因为这个是好多家公司放款的,有时候知道你没钱还他就会推荐另外的公司给你。

7月9号我账户负债15万,我家人知道了这事帮我还了8万多。没想到没还清,我没敢跟家人坦白。7月底我负债再次来到10万多,我家人又给我借了9万给我还债。没想到现在已经滚到了18万多,我已经没脸跟家人说了,家人已经为了我倾家荡产了,我现在只想着一个人出去躲债了。

和当事人的部分聊天记录

当事人提供的网贷和还款凭证

小科普

近几年,因为青少年网贷付不起高利息而导致的悲剧率见不鲜。那网贷是什么呢?

网贷公司是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款。

大多数网贷平台放贷的利率,会一定程度的规避国家的法律限制,并未超过银行同期贷款利率的4倍,一般年利率仍控制在20%以内,因此在法律上可能不会被认定为高利贷

但是,从相关报道来看,这些平台在收取约定的利息之外,还会以罚息、服务费、违约金、滞纳金、催收费等名目,收取远远高于贷款本息的巨额费用,从而在实质上,在普通民众的生活经验里,就是不折不扣的高利贷。

在此小编提醒广大网友,合理消费,理性借款。

1万

无知者无畏

就是个傻缺!

这些毒瘤为何公安不大力打击?

当今社会有三样东西您最好是别碰:毒品、高利贷、黑社会。否则,你会倾家荡产、生不如死、、、、、、

1万

无知者无畏

ronghappy 发表于 2017-8-25 21:59
这些毒瘤为何公安不大力打击?

正常的民间借贷,怎么打击?借款时,有人逼你去借吗?作为成年人不知道违约的后果吗?当初拿钱时,爽了,还不上了,就想赖账了?让公安打击?
我不同意你的观点,但我坚决捍卫你说话的权利!

很搞笑,他借钱目的是买彩票,而他玩的群属于私彩,也就是变相赌博,你要是借钱做生意败光值得同情,你这样只能算活该,你不借拿来的这档子事,记住别人的钱也不是风刮来的~!

我就搞不懂了,他最后一次还欠10万多的时候,家里给了9万,不就只剩1万多外债了么,1万多你不再赌,我不信还不上!一句话,赌GOU是改不了的!

当代冒辟疆,不住水绘园,只因那园中,没了董小宛

家人不能还这种债啊,,要报警啊