客服电话:0513-87530513 客服QQ:8520513

网友之家

管理员

刚刚,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单
如皋
赫然在列!

第五届全国文明城市名单(89个)

省会城市 (5个)

山东省济南市

海南省海口市

河北省石家庄市

新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

青海省西宁市

直辖市城区(4个)

上海市徐汇区

上海市嘉定区

重庆市江北区

北京市通州区

地级市(30个)

江苏省宿迁市、山东省日照市、安徽省淮北市、浙江省丽水市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、浙江省湖州市、四川省遂宁市、安徽省蚌埠市、黑龙江省伊春市、安徽省宣城市、湖南省湘潭市、河北省秦皇岛市、内蒙古自治区通辽市、山东省莱芜市、河北省邯郸市、陕西省咸阳市、宁夏回族自治区石嘴山市、辽宁省鞍山市、四川省泸州市、江西省吉安市、河南省新乡市、贵州省遵义市、安徽省安庆市、甘肃省嘉峪关市、福建省莆田市、福建省龙岩市、浙江省台州市、河南省驻马店市、江西省赣州市

县级市和县(50个)

山东省胶州市、江苏省丹阳市、浙江省诸暨市、浙江省海宁市、山东省寿光市、浙江省长兴县、江苏省宜兴市、江苏省江阴市、河南省巩义市、江苏省常熟市、安徽省当涂县、湖南省韶山市、山东省莱州市、湖北省宜都市、广东省博罗县、山东省荣成市、江苏省溧阳市、山东省乳山市、内蒙古自治区鄂托克前旗、安徽省天长市、江苏省如皋市、吉林省梅河口市、河南省永城市、河南省西峡县、江西省南昌县、河北省正定县、海南省琼海市、云南省腾冲市、浙江省余姚市、山西省孝义市、陕西省凤县、河北省迁安市、河南省长垣县、云南省安宁市、陕西省志丹县、福建省石狮市、吉林省敦化市、安徽省巢湖市、浙江省桐庐县、广东省龙门县、福建省武平县、湖北省大冶市、浙江省瑞安市、山东省龙口市、福建省晋江市、广东省四会市、重庆市忠县、福建省沙县、内蒙古自治区准格尔旗、新疆维吾尔自治区昌吉市。
(第五届全国文明城市名单)

我们成功了!

“全国文明城市”是中国城市的最高荣誉,是创建难度最大、含金量最高的城市品牌,不仅体现城市社会管理能力、综合竞争实力和可持续发展能力,也是评价城市整体文明程度的综合性最高荣誉称号。

今年是全国文明城市首次在县级市范围内开展评选,全国县级提名城市共有161家。面对激烈的竞争,如皋举全市之力、聚万众之心,各项工作始终牢牢占据苏中县域发展第一方阵,走在全国前列,经过145万如皋人的不懈努力,终于夺得这一宝贵的城市名片,这是全市人民共同的荣耀!

文明创建永远在路上
美好生活共建共享
期待我们一起继续共同努力!

恭喜大如皋,继上个月获得中国人居环境奖后,再次获得一个重大殊荣啊!厉害!

能有啥用

我为全国文明城市一如皋点赞!

为我们的家乡打call

要长效管理,不能应付检查,这样才能不愧对文明城市这个称号

好!

这都第5届了,这届几十个,那届几十个,大家都会轮到的,有什么吹的

很好

骄傲,大家辛苦一场也值了

我们成功了!
文明创建永远在路上

美好生活共建共享

期待我们一起继续共同努力

为我们大如皋点赞。

热烈祝贺如皋市被评为全国文明城市!还要继续努力,每3年还要年考!

厉害了,如皋人!点个赞

这是中央对如皋人民的精神鼓励,希望言行一致,城南街道的嗅气难闻的养猪场各级领导应该认真的抓一抓,到了该关闭的关键时点了!

[害羞] ?

YHJ25

1分钟前

5楼

如皋公安局防暴队,还钱给我,难道你们要做老赖?我是小吉,之前在如皋也经营一家小公司,但是由于交友不慎,误入赌场这种是非之地,导致染上了赌博的恶习。2016年因为在赌场内做了违法的事情被如皋治安大队防暴队抓了,我身上的八万多元钱和我汽车后备箱里3万多元钱全部被扣去。被抓去后,我明确申明汽车后备箱里的钱不是赌博用的,是我用来给工人发工资的钱。因为我在赌场里做了违法的事,我已经得到了应有的惩罚,蹲了一段时间的看守所。对于公安机关给我的处罚,我无话可说,只怪我自己做了违法犯罪的事情,只怪自己不争气。我被抓之后,工人工资发不出、还因为去赌场欠了外面一屁股债,家里经济状况很差。为了还债、支付工人工资,我父亲卖掉了自家的一套房产。对于我之前犯下的错误,我很愧疚,经过蹲看守所的经历,我也决定了痛改前非、改过自新。我被释放之后找了当时的办案民警,咨询了治安大队的相关人员,但是了解到的情况是没有人知道我有两万多元后备箱的钱被扣。事实就是事实,我清楚地记得当时是治安大队防暴队民警和队员扣的钱,他们还拍了视频的,难道这个钱飞掉了?如果是被公安机关依法没收了,为什么我至今都没有看到相关没收的法律文书?我的钱到底哪里去了,难道进了某些人的私人口袋?因为这个事情,我找过具体办案民警,办案民警为此帮助我查询了卷宗,我非常感谢,但是至今问题没有得到解决。我还找了公安局信访部门,我打了电话过去,接电话的工作人员直接不予理睬,说找他们没有用,让我去找办案部门。我想问,公安局要你们信访部门做什么,你们是不是为人民服务,你们信访干不干实事,对于群众反映的问题是不是就这个态度,我很气愤信访部门的态度,在这里脏话我就不骂了。3万多元不是个大事,如果确实是赌场里的钱被没收了,我心服口服,我认,但是如果这个钱进了某些人的私人腰包,我绝对不答应,我不服。恳请公安局的领导关心此事,帮我查明我的钱到底哪里去了,把我的钱还给我。

[害羞] ?

YHJ25

1分钟前

5楼

如皋公安局防暴队,还钱给我,难道你们要做老赖?我是小吉,之前在如皋也经营一家小公司,但是由于交友不慎,误入赌场这种是非之地,导致染上了赌博的恶习。2016年因为在赌场内做了违法的事情被如皋治安大队防暴队抓了,我身上的八万多元钱和我汽车后备箱里3万多元钱全部被扣去。被抓去后,我明确申明汽车后备箱里的钱不是赌博用的,是我用来给工人发工资的钱。因为我在赌场里做了违法的事,我已经得到了应有的惩罚,蹲了一段时间的看守所。对于公安机关给我的处罚,我无话可说,只怪我自己做了违法犯罪的事情,只怪自己不争气。我被抓之后,工人工资发不出、还因为去赌场欠了外面一屁股债,家里经济状况很差。为了还债、支付工人工资,我父亲卖掉了自家的一套房产。对于我之前犯下的错误,我很愧疚,经过蹲看守所的经历,我也决定了痛改前非、改过自新。我被释放之后找了当时的办案民警,咨询了治安大队的相关人员,但是了解到的情况是没有人知道我有两万多元后备箱的钱被扣。事实就是事实,我清楚地记得当时是治安大队防暴队民警和队员扣的钱,他们还拍了视频的,难道这个钱飞掉了?如果是被公安机关依法没收了,为什么我至今都没有看到相关没收的法律文书?我的钱到底哪里去了,难道进了某些人的私人口袋?因为这个事情,我找过具体办案民警,办案民警为此帮助我查询了卷宗,我非常感谢,但是至今问题没有得到解决。我还找了公安局信访部门,我打了电话过去,接电话的工作人员直接不予理睬,说找他们没有用,让我去找办案部门。我想问,公安局要你们信访部门做什么,你们是不是为人民服务,你们信访干不干实事,对于群众反映的问题是不是就这个态度,我很气愤信访部门的态度,在这里脏话我就不骂了。3万多元不是个大事,如果确实是赌场里的钱被没收了,我心服口服,我认,但是如果这个钱进了某些人的私人腰包,我绝对不答应,我不服。恳请公安局的领导关心此事,帮我查明我的钱到底哪里去了,把我的钱还给我。

记忆蝴蝶 发表于 2017-11-14 13:18
这都第5届了,这届几十个,那届几十个,大家都会轮到的,有什么吹的

还真不是你说的轮到,如皋能拿到全国文明城市称号,真是很不容易。

文明城市的牌子虽然好,但是要做到与文明城市这个称号相称很难;看到文明城市创建期间城管很霸气的对小摊小贩的“追赶打杀”,看到全市大多警力来如维持秩序,看到平日爱去的小吃店被迫关门,看到各种表面下的文明。高兴之余难道不应该扪心自问:我们真的文明了吗?

唉.我就不多说了!